Корытце у заброшенной людской стоянки, которое изредка наполняется водой.
Водоём
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-11-28 15:08:05
Роузи брела по какой-то территории, она была на стороже, одиночкам было опасно ходить на землях семейств. Суриката постоянно осматривалась и ещё успевала покапаться в песке, но попадалось мало чего. Личинки Роуз уже надоели, хотелось чего-то другого, сцинка или многоножку. "Разве я много прошу?" незнамо у кого спросила самка, даже в слух не произнесла эти сова. "Я же не прошу что-то невозможное, почему именно я? Мне не везёт, меня он не выбрал, щенки погибли у меня, что это за жизнь?" сново начала суриката. Роузи села на горячий песок и стала смотреть куда-то в даль, думая о чём-то, то о хорошем, то о плохом. Суриката забыла об опасности, всё это время самка не осматривалась, даже не принюхивалась и не прислушивалась. "Эх... Сейчас бы быть вместе с мамой, с моим братишкой, с Ритой и Руби, почему всё так случилось? Уж лучше бы я умерла, а они все были живи, но тогда не было бы Руби и Риты. Хотя... Их уже и сейчас нет..." пробубнила про себя суриката. Глаза самки были грустными, но при случаи опасности они могли бы резко сменяться на злые. Наконец Роузи отбросила все ненужны мысли и продолжила искать себе пищу. Опять стали попадаться одни личинки, но вскоре она съела жирного сцинка и аппетитного скорпиона. Суриката заметила корытце и подбежала к нему, в нём была вода и самка стала лакать её своим язычком.